Tорт с шоколадно-сметанным кремом
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Tорт с шоколадно-сметанным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте 2 формы для торта (или можно использовать одну, выпекая по очереди).
ШАГ 2 Просейте муку, добавьте пекарский порошок, соду и соль.
ШАГ 3 В большой миске миксером взбейте масло и сахар, добавьте ванильный экстракт. Добавляйте по одному яйцу за раз, хорошо перемешивая смесь после каждого яйца. Поставьте миксер на маленькую скорость и добавьте пахту (смесь будет выглядеть свернувшейся).
ШАГ 4 Порциями добавьте муку, хорошо перемешивая после каждого раза.
ШАГ 5 Форму для торта смажьте маслом и выложите половину теста.
ШАГ 6 Выпекайте до золотистого цвета корочки, 35–40 минут. Дайте остудить.
ШАГ 7 Повторите с оставшимся тестом.
ШАГ 8 Растопите на водяной бане шоколад и смешайте со сметаной (сметана должна быть комнатной температуры, иначе шоколад затвердеет сгустками). Добавьте ванильный экстракт и 3 столовые ложки сахара. Тщательно взбейте.
ШАГ 9 Выложите первый корж на тарелку и смажьте кремом, затем второй сверху, и также смажьте кремом. Украсьте торт бусинками.
