Сливочное ванильное мороженое
- Калорийность блюда: 303 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 4,5 грамм
- Содержит углеводов: 23,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Сливочное ванильное мороженое:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчите в процессоре стручок ванили и сахар. Отставьте в сторону (при использовании ванильной эссенции добавьте ее во взбитые сливки).
ШАГ 2 Приготовьте заварной крем: поставьте трехлитровую кастрюлю на огонь, доведите в ней до кипения нежирные сливки. Взбейте в небольшой миске яичные желтки, соль и сахарную смесь. Постепенно влейте горячие сливки в смесь с желтками. Вылейте эту смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая. (Смесь нельзя кипятить, иначе она свернется.) Снимите с огня.
ШАГ 3 Профилируйте крем сквозь сито в чистую большую миску. Добавьте взбитые с ванилью сливки. Перемешайте. Поставьте в холодильник часа на 2, а еще лучше на всю ночь.
ШАГ 4 Взбейте и заморозьте в мороженице.
