Шоколадные конфеты с орехом пекан и апельсином
- Калорийность блюда: 725 ккал *
- Содержит жиров: 53,5 грамм
- Содержит белков: 10,1 грамм
- Содержит углеводов: 51,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадные конфеты с орехом пекан и апельсином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовление шоколада. Растопить шоколад в стеклянной или фарфоровой емкости на водяной бане. Помешивать, чтобы не свернулся (при желании добавить 20 грамм сливочного масла для того, чтобы шоколад не сворачивался и быть немного нежнее на вкус). По достижении нужной консистенции вынуть емкость, продолжая помешивать; шоколадная масса должна быть блестящей и гладкой.
ШАГ 2 Наполнение формочек (для изготовления данного типа конфет лучше всего использовать миниатюрные силиконовые формочки): чайной ложкой осторожно распределите шоколадную массу по стенками формы. Выдержите формочки на холоде в течение 1 часа, чтобы шоколад застыл и получились так называемые «ракушки».
ШАГ 3 Приготовить смесь для начинки, охладить, затем заполнить застывшие ракушки. Поставить шоколадную массу на водяную баню. С помощью чайной ложки залить сверху начинку, чтобы «запечатать» шоколадки. Выдержать на холоде минимум 1 час.
ШАГ 4 Приготовить шоколадные ракушки как указано выше: растопить 240 г темного шоколада, залить им донышко и стенки формочек и поставьте на 1 час на холод.
ШАГ 5 Для начинки добавить в закипающие сливки (140 г) 140 г молочного шоколада, ароматизатор апельсиновый, ароматизатор ромовый, арахис жаренный (сладкий, измельченный). Перемешать и поставьте на холод на 1 час.
ШАГ 6 Выложить в ракушки начинку, добавить дробленные орехи пекан и апельсиновые цукаты.
ШАГ 7 Залить конфеты оставшимся темным шоколадом (при необходимости подогрейте его).
ШАГ 8 Сверху украсить половинками орехов пекан и кусочками цуката (по желанию. кондитерскими украшениями).
ШАГ 9 Перед тем, как вынуть из формочек, поставить на 1 час на холод.