Шоколадные конфеты с апельсином и ликером
- Калорийность блюда: 348 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 46 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Шоколадные конфеты с апельсином и ликером:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поломать шоколад на куски и отправить на водяную баню. Растопить до густой жидкой консистенции.
ШАГ 2 Далее добавить в него 4 столовых ложки ликера и перемешивать на протяжении 3 минут. Разлить по формочкам и отправить в холодильник.
ШАГ 3 Миндаль очистить от кожицы, обжарить до золотого цвета и измельчить в крупу (размер как гречка). Выжать сок из апельсина, снять цедру и отложить.
ШАГ 4 Сок замешать с сахаром и уварить в два раза. Добавить цедру и миндаль. Хорошо перемешать и снять с огня, охладить.
ШАГ 5 Достать из холодильника полуконфеты, добавить немного растопленного шоколада и слой полученной массы из миндаля и апельсина, сверху залить остатками шоколада и отправить в морозилку на час до полного застывания.
