Шоколадный кекс по французски
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шоколадный кекс по французски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
ШАГ 2 Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
ШАГ 3 Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца три желтка).
ШАГ 4 Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
ШАГ 5 В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7–10 минут.
ШАГ 6 Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше, пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
