Шоколадный «почти брауни»
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадный «почти брауни»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На водяной бане до растапливаем поломанный на кусочки шоколад с оливковым маслом — до гладкой текстуры. Шоколад может быть с орехами.
ШАГ 2 Снимаем шоколад и, пока он остывает, сильно взбиваем яйца с сахаром. Яйца будут давать пышность, потому важно их взбить как следует. В яйца аккуратно вливаем шоколад и добавляем цедру апельсина.
ШАГ 3 Измельчаем орехи и смешиваем их с просеянной мукой. Эту муку постепенно вводим в яично-шоколадную смесь и осторожно вымешиваем тесто лопаткой, в одном направлении и без резких движений.
ШАГ 4 Выливаем тесто в смазанную форму и ставим в духовку на 160 градусов на 45 минут. Печется пирог быстро, и может показаться, что нужно подержать дольше — не делайте этого, так вы высушите тесто. Как только зубочистка сухая — вынимайте.
