Добавить рецепт
Добавил:
11 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 387 ккал *
  • Содержит жиров: 14,6 грамм
  • Содержит белков: 6,3 грамм
  • Содержит углеводов: 59,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для кексов смазать растительным маслом.

ШАГ 2 Смешать в миске вишневый сок, сахар, растительное масло и мед. Поставить смесь на медленный огонь и, при постоянном помешивании, держать ее до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем снять массу с огня и немного остудить.

ШАГ 3 Добавить соду. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Добавить какао, корицу. Перемешать.

ШАГ 4 Добавить вишню и аккуратно перемешать, чтобы не повредить ее.

ШАГ 5 В конце просеять и добавить в тесто муку. Добавлять ее нужно постепенно, до тех пор, пока масса не станет напоминать по консистенции густую сметану. В среднем уйдет около 2-х стаканов муки. Но может и больше.

ШАГ 6 Каждую формочку для кекса заполнить тестом примерно на 2/3.

ШАГ 7 Поставить формочки в духовку и выпекать в течение 25–30 минут (в зависимости от духовки).

ШАГ 8 Готовность проверить деревянной шпажкой.

ШАГ 9 Готовые кексы полностью остудить и полить горьким шоколадом, растопленным на водяной бане с добавлением 1–2 чайные ложки растительного масла.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация