Вишнево-шоколадные кексы
- Калорийность блюда: 387 ккал *
- Содержит жиров: 14,6 грамм
- Содержит белков: 6,3 грамм
- Содержит углеводов: 59,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Вишнево-шоколадные кексы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для кексов смазать растительным маслом.
ШАГ 2 Смешать в миске вишневый сок, сахар, растительное масло и мед. Поставить смесь на медленный огонь и, при постоянном помешивании, держать ее до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем снять массу с огня и немного остудить.
ШАГ 3 Добавить соду. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Добавить какао, корицу. Перемешать.
ШАГ 4 Добавить вишню и аккуратно перемешать, чтобы не повредить ее.
ШАГ 5 В конце просеять и добавить в тесто муку. Добавлять ее нужно постепенно, до тех пор, пока масса не станет напоминать по консистенции густую сметану. В среднем уйдет около 2-х стаканов муки. Но может и больше.
ШАГ 6 Каждую формочку для кекса заполнить тестом примерно на 2/3.
ШАГ 7 Поставить формочки в духовку и выпекать в течение 25–30 минут (в зависимости от духовки).
ШАГ 8 Готовность проверить деревянной шпажкой.
ШАГ 9 Готовые кексы полностью остудить и полить горьким шоколадом, растопленным на водяной бане с добавлением 1–2 чайные ложки растительного масла.
