Ближневосточный кокосовый кекс с цитрусовым сиропом
- Калорийность блюда: 874 ккал *
- Содержит жиров: 61,5 грамм
- Содержит белков: 10,4 грамм
- Содержит углеводов: 79,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Ближневосточный кокосовый кекс с цитрусовым сиропом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите форму для выпекания (приблизительно 24 см диаметром) и смажьте маслом.
ШАГ 2 Для приготовления торта в большой миске смешайте 440 г сахарной пудры, яйца, масло и молоко и взбивайте до однородной массы. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем, затем соедините со смесью, хорошо перемешайте. Затем добавьте кокосовую стружку, еще раз перемешайте и вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 45 минут до золотисто-коричневого цвета. Чтобы лишний раз убедиться в готовности, можно проткнуть торт зубочисткой, она должна остаться чистой.
ШАГ 3 Между тем, чтобы сделать сироп, налейте апельсиновый и лимонный сок в небольшой сотейник, добавьте оставшуюся сахарную пудру и варите на среднем огне, помешивая, пока смесь не станет однородной. Далее готовить в течение 4 минут, пока сироп не загустеет. В конце добавить розовую воду.
ШАГ 4 Когда торт будет готов, равномерно пропитайте его 3/4 сиропа.
ШАГ 5 При подаче кусочки можно украсить дольками апельсина, кокоса и оставшимся сиропом.
