Кокосовый кекс с лимонным сиропом
- Калорийность блюда: 1146 ккал *
- Содержит жиров: 77,9 грамм
- Содержит белков: 21,5 грамм
- Содержит углеводов: 105 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кокосовый кекс с лимонным сиропом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Форму смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.
ШАГ 2 Муку просеять, предварительно смешав со щепоткой соли и пекарским порошком.
ШАГ 3 Масло взбить с сахаром до полного растворения сахара и до увеличения массы, по одному добавлять яйца, тщательно взбивая после каждого. Вводите в массу мучную смесь поочередно с йогуртом. Добавить кокосовую стружку. Выложить тесто в форму и поставить в духовку. Выпекать 60–70 минут.
ШАГ 4 С лимона снять цедру и выжать сок. Соединить лимонный сок и цедру, воду и сахарную пудру в сотейнике. Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться до загустения.
ШАГ 5 Готовый кекс проткнуть зубочисткой или вилкой сверху, не вытаскивая из формы. Вылить половину сиропа на кекс. В оставшийся выложить тонко нарезанный лимон, добавив пекарский порошок. Варить на среднем огне 5–7 минут. Еще раз вылить сироп на кекс. Сверху украсить лимонными кружочками и оставить на час.