Шоколадные пряники
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Шоколадные пряники:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить на водяной бане шоколад и масло сливочное.
ШАГ 2 Пока шоколадная масса остывает. Взбиваем яйца с сахаром до загустения.
ШАГ 3 Отдельно смешиваем муку, какао, соль, разрыхлитель для однородности.
ШАГ 4 Когда шоколад остынет, добавляем его в яичную массу и перемешиваем.
ШАГ 5 Теперь добавляем к этой массе муку (со всеми ингредиентами, см. шаг 3). И хорошенько перемешиваем. Тесто получается густое, поэтому не пугайтесь.
ШАГ 6 Убираем тесто в холодильник на 2 часа.
ШАГ 7 2 часа прошло...включаете духовку на 180 градусов.
ШАГ 8 Тем временем, расстилаем на противень бумагу для запекания. В глубокую миску насыпаете пудру (я брала 3 столовых ложки).
ШАГ 9 Столовой ложкой берете тесто, скатываете шарик руками и обваливаете в сахарной пудре. И так делаете шарики из всего теста. Оставляйте промежутки между шариками, так как они немного расплывутся.
ШАГ 10 Ставите в духовку на 15 минут. Пряники немного расплывутся, поднимутся и потрескаются.
