Добавить рецепт
Добавил:
16 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 749 ккал *
  • Содержит жиров: 38 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 89 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 1. В первой ёмкости взбиваем яйца с сахаром

ШАГ 2 2. В другой ёмкости нужно смешать сухие сыпучие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао-порошок и соль.

ШАГ 3 3. Теперь в еще одну ёмкость помещаем шоколад и масло (порезанныеполоманные на куски). Нам необходимо растопить эту смесь. есть два пути.
1) топим на водяной бане, не давая шоколаду с маслом закипеть.
2)топим в микроволновке, но каждые 15 секунд мы мешаем нашу смесь, чтобы она не подгорела

ШАГ 4 4. Теперь к шоколаду с маслом добавляем содержимое двух других емкостей, размешиваем до однородного состояния

ШАГ 5 5. Если Вы хотите получить пряники с трещинками, как на фото, то тесто рекомендуют поместить в холодильник на 1,5 часа. Если нет, то можно сразу лепить наши шарики (если вы любите, то можете посыпать или макнуть в сахарную пудру будущие прянички)

ШАГ 6 6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Прянички помещаем на небольшом расстоянии друг от друга, т. к. они увеличатся в объеме. Выпекаем минут 15. Можете проверить спичкой или зубочисткой, внутри будет мягкая консистенция, но сверху уже будет легкая корочка.

ШАГ 7 У меня получилось 15 штук «пряников», часть делала с пудрой, часть без. Дело по-моему только эстетического вкуса.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация