Маковый рулет из слоеного теста
- Калорийность блюда: 431 ккал *
- Содержит жиров: 27,8 грамм
- Содержит белков: 7,2 грамм
- Содержит углеводов: 38,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Маковый рулет из слоеного теста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мак варить в молоке с добавлением сахара до загустения (10–15 минут с момента закипания), добавить манную крупу и варить еще 5 минут.
ШАГ 2 Тесто раскатать до увеличения пласта в 2 раза.
ШАГ 3 Мак с манкой остудить и добавить к ним сливочное масло. Хорошенько перемешать.
ШАГ 4 Выложить начинку на тесто и скатать рулет по длинной стороне.
ШАГ 5 Надрезать рулет вдоль на кусочки по 1,5 см шириной и скрутить его в круглую форму.
ШАГ 6 Выпекать, смазав верх взбитым желтком, 20–25 минут при температуре 180–200 градусов.
