Цельнозерновые булочки
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Цельнозерновые булочки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять оба вида муки, добавить к ним смолотую морскую соль.
ШАГ 2 Подогреть молоко, добавить сахар и дрожжи, дать постоять пару минут.
ШАГ 3 Добавить к муке кефир, молочно-дрожжевую смесь, яйцо, замесить тесто. Миску с готовым тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (я убираю на ночь, а булочки пеку с утра).
ШАГ 4 Как соберетесь печь булочки, достать тесто, смазать руки оливковым маслом, отщипывать кусочки теста и вылепливать хлебушек.
ШАГ 5 Выпекать 20–25 минут при температуре 170–180 градусов, а вообще лучше ориентироваться на цвет.
