Ванильные маффины с клюквой на молоке
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ванильные маффины с клюквой на молоке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Мягкое сливочное масло комнатной температуры хорошенько взбить (обычным миксером или миксером с насадками-веничками) с сахаром и с ванилином. Должна получиться пышная однородная масса.
ШАГ 3 Добавить к массе молоко и яица. Хорошо помешать.
ШАГ 4 Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
ШАГ 5 Вмешать в тесто ягоды.
ШАГ 6 Для готовки использовать тефлоновые формы для маффинов, в каждый отдел которой поместить бумажные или силиконовые формочки. В эти формы перекладывать тесто так, чтобы оставалось немного свободного места, то есть на 2/3 формы (тесто будет подниматься).
ШАГ 7 Выпекать 20 минут (зависит от особенностей духовки).
ШАГ 8 Выложить маффины на подготовленную поверхность (например, на решетку) остывать. Посыпать сахарной пудрой.
