Печенье «Орешки» со сгущенкой
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Печенье «Орешки» со сгущенкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца взбить с сахаром. Добавить майонез (или сметану), размягченное сливочное масло (или маргарин) и крахмал.
ШАГ 2 Погасить соду уксусом и добавить к тесту.
ШАГ 3 Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто.
ШАГ 4 Смазать форму растительным маслом (при помощи кисточки).
ШАГ 5 Готовое тесто разделить на шарики (примерно на треть меньше грецкого ореха).
ШАГ 6 Выложить шарики в форму. Закрыть орешницу. Поставить форму на конфорку, выпекать 6–8 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Заглядывать внутрь, слегка приоткрыв форму: если половинки «орешков» приятного румяного цвета — значит, они готовы!
ШАГ 7 Наполнить половинки «орешков» вареной сгущенкой и соединить. В серединку между половинками можно установить орешек (фундук, грецкий или миндальный и т.п.)
