Калач рождественский
- Калорийность блюда: 952 ккал *
- Содержит жиров: 44,2 грамм
- Содержит белков: 15,7 грамм
- Содержит углеводов: 125,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Калач рождественский:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В теплое молоко добавить дрожжи и половину муки.
ШАГ 2 Растереть желтки с сахаром до белого состояния и добавить размягченное масло и хорошо перемешать.
ШАГ 3 Все соеденить и добавить остатки муки.
ШАГ 4 Тесто вымесить, чтобы отставало от рук. Ударить по нему 300 раз.
ШАГ 5 Добавить в тесто изюм и орехи. Еще раз хорошо вымесить и поставить в тепло.
ШАГ 6 Дать подняться, вымесить.
ШАГ 7 Немного раскатать и закрутить в жгут.
ШАГ 8 Выложить в форму или на противень в виде калача.
ШАГ 9 Дать постоять 5 минут.
ШАГ 10 Обмазать взбитым белком и обсыпать орехами.
ШАГ 11 Выпекать 40–50 минут.
