Банановое мороженое с кремом сабайон
- Калорийность блюда: 579 ккал *
- Содержит жиров: 33,7 грамм
- Содержит белков: 6,2 грамм
- Содержит углеводов: 65 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Банановое мороженое с кремом сабайон:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чтобы сделать сабайон, нужно поставить огнеупорную миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно формы находилось довольно далеко от воды. Добавить в миску желтки и сахар. Электрическим миксером взбивать смесь около 8 минут до образования густотой пенистой смеси и пока она не удвоится в объеме. Снять с огня и дать полностью остыть. Затем добавить взбитые сливки.
ШАГ 2 Взбить бананы с лимонным соком и марсалой в кухонном комбайне и добавить в крем сабайон.
ШАГ 3 Либо переложить в мороженицу, либо перелить в контейнер для морозилки и заморозить, перемешивая каждый час. Оставить на ночь. Подавать сразу из морозилки.
