Лимонный нежный пирог
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лимонный нежный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе — не обязательно.
ШАГ 2 Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
ШАГ 3 Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с одним стаканом сахара.
ШАГ 4 Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
ШАГ 5 Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
ШАГ 6 Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой.
ШАГ 7 Выпекайте около 30 минут. Затем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте пудрой.
