Силлабаб
- Калорийность блюда: 399 ккал *
- Содержит жиров: 30,7 грамм
- Содержит белков: 2,5 грамм
- Содержит углеводов: 16,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Силлабаб:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тщательно смешать в большой миске херес олоросо (в переводе с испанского олоросо означает «душистый», вкус этого хереса насыщеннее обычного хересного), сахар, коньяк, две столовые ложки лимонного сока и цедру одного лимона (чуть позже понадобится еще пара щепоток цедры для украшения). Накрыть миску крышкой или затянуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на двенадцать часов или просто на ночь.
ШАГ 2 После этого добавить в смесь жирные сливки и щепотку мускатного ореха и взбить ручным венчиком в мягкую воздушную пену.
ШАГ 3 Аккуратно при помощи столовой ложки разложить готовый силлабаб по невысоким стеклянным бокалам и перед подачей украсить каждую порцию оставшейся лимонной цедрой и листьями свежего розмарина.
Теги:
Сахар Херес Коньяк Лимон Жирные сливки Молотый мускатный орех Выпечка и десерты Британская кухня
