Маффины с ревенем и миндальным штрейзелем
- Калорийность блюда: 728 ккал *
- Содержит жиров: 33,5 грамм
- Содержит белков: 10,5 грамм
- Содержит углеводов: 97,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
9
Ингредиенты для приготовления Маффины с ревенем и миндальным штрейзелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для штрейзеля смешать 80 грамм муки, 100 грамм сахара и 2 столовые ложки светло-коричневого сахара, цедру, половину чайной ложки соли и миндальный экстракт. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и превратить смесь в крошку. Добавить молотый миндаль, перемешать и убрать в холодильник.
ШАГ 2 Тем временем духовку разогреть до 180 градусов, а формочки для маффинов смазать небольшим количеством сливочного масла. 440 грамм муки смешать с разрыхлителем, содой и солью. Отдельно смешать сметану, весь оставшийся сахар, растительное масло, яйца и содержимое ванильного стручка и соединить с мукой.
ШАГ 3 Ревень нарезать кубиками со стороной 5 мм и смешать отдельно с оставшейся мукой, затем добавить его в тесто и все тщательно перемешать лопаткой.
ШАГ 4 Разлить тесто по формочкам. Сверху каждый маффин посыпать штрейзелем. Выпекать тридцать минут до появления золотистой корочки.
