Пирог с голубикой и кокосовым штрейзелем
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог с голубикой и кокосовым штрейзелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для штрейзеля растереть 100 грамм муки и 100 грамм сливочного масла с коричневым сахаром, лаймовой цедрой и кокосовой стружкой. Убрать в холодильник, пока делается остальное.
ШАГ 2 Для теста растопить 150 грамм сливочного масла, смешать его поочередно со сметаной, сахарной пудрой и оставшейся мукой. Раскатать тесто в пласт, переложить в выстланную пекарской бумагой форму. Ягоды смешать с крахмалом, распределить поверх теста. Сверху посыпать кокосовым штрейзелем.
ШАГ 3 Накрыть пирог фольгой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать минут. Затем снять фольгу и выпекать еще десять минут, до золотистой корочки.
