Яблочный пирог со штрейзелем из орехов пекан с ванильным кремом маскарпоне
- Калорийность блюда: 553 ккал *
- Содержит жиров: 31,7 грамм
- Содержит белков: 7,9 грамм
- Содержит углеводов: 58,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Яблочный пирог со штрейзелем из орехов пекан с ванильным кремом маскарпоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Удалить у яблок сердцевину, нарезать их тонкими ломтиками, перемешать их с сахаром, молотой гвоздикой, мускатным орехом, изюмом и 1 чайной ложкой корицы. Переложить в форму.
ШАГ 2 Приготовить штрейзель. В кухонном комбайне взбить до состояния мелких крошек сливочное масло, муку, оставшуюся корицу, сахар, затем добавить измельченные орехи пекан.
ШАГ 3 Посыпать яблоки штрейзелем. Выпекать при 220 градусах в течение 35-40 минут.
ШАГ 4 Пока выпекается пирог, приготовить крем. Смешать сыр маскарпоне, творог, золотистый сахар, ванильную эссенцию. Поставить крем в прохладное место.
ШАГ 5 Готовый пирог вытащить из духовки, дать постоять 15 минут. Подавать с приготовленным кремом.
