Яблочный пирог, украшенный розами, с заварным кремом
- Калорийность блюда: 469 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 58 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Яблочный пирог, украшенный розами, с заварным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растапливаем масло, добавляем в него сахарную пудру, цедру, яйцо и молотый миндаль. Размешиваем все, понемногу добавляя 150 грамм муки. Тесто расстилаем в форму и ставим в холодильник.
ШАГ 2 Очищаем яблоки, срезая с них кожицу в виде лент, укладываем их розами. Мякоть двух яблок натираем на крупной терке, выкладываем на тесто, после чего поливаем медом и ставим в заранее разогретую духовку.
ШАГ 3 Готовим крем. Для этого смешиваем оставшуюся муку с сахаром, цедрой и корицей. Добавляем желтки и молоко. Варим крем на медленном огне, постоянно помешивая.
ШАГ 4 Выливаем крем на тесто и украшаем заранее заготовленными розочками, немного смазываем их медом.
ШАГ 5 Выпекаем при температуре 180–200 градусов, пока тесто не испечется, а яблоки не станут золотистыми.