Яблочный пирог со штрейзелем
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Яблочный пирог со штрейзелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбиваем венчиком растительное масло и 70 граммами сахара, вбивая туда яйцо. Добавляем 200 грамм муки, тщательно перемешиваем — тесто становится похожим на мягкий пластилин.
ШАГ 2 Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто.
ШАГ 3 Очищаем яблоки от кожуры и трем на крупной терке, выкладываем их на тесто, посыпая корицей.
ШАГ 4 Для штрейзеля трем на крупной терке сливочное масло, добавляем муку и сахар. Растираем руками все в мелкую крошку и посыпаем сверху пирог.
ШАГ 5 Отправляем в духовку на 20–25 минут при средней температуре.
