Яблочный десерт со штрейзелем
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Яблочный десерт со штрейзелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки.
ШАГ 2 Растопить на сковороде 1 стакан сахара и 150 мл воды, добавить палочку корицы и 3 гвоздики, поварить до получения карамели, золотистого цвета.
ШАГ 3 Выложить яблоки в сковороду с карамелью, тщательно перемешать и в зависимости от сорта яблок, довести их до состояния аль денте (до полуготовности).
ШАГ 4 Выложить начинку в дуршлаг, чтобы стек сок. Убрать из яблок палочку корицы и гвоздику. Остудить.
ШАГ 5 В миске смешать просеянные муку, соль, разрыхлитель, добавить нарезанный на маленькие кусочки очень холодный маргарин или сливочное масло, добавить 1 столовую ложку майонеза, желток и 1 столовую ложку сахарного песка, все порубить ножом и перемешать до состояния крошки. Убрать в холодильник на 20 минут.
ШАГ 6 Форму (лучше керамическую, т.к. блюдо подается на стол в той форме, в которой выпекалось) смазать маленьким кусочком масла, выложить яблоки, сверху посыпать молотой корицей и засыпать яблоки штрейзелем (кондитерской крошкой).
ШАГ 7 Выпекать 25–30 минут до появления румяной корочки при температуре 200 градусов.
