Пирог с персиками, штрейзелем и сахарной глазурью
- Калорийность блюда: 731 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 116 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Пирог с персиками, штрейзелем и сахарной глазурью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Охлажденное и порубленное сливочное масло смешать с 100 граммами муки и 80 граммами сахара в комок. Обернуть его пленкой и положить в морозилку.
ШАГ 2 В комбайне взбить яйца, сахар и ванилин. Добавить растительное масло, персиковый сироп, перемешать.
ШАГ 3 Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в яичную смесь. Должно получиться нежидкое и тягучее тесто, но не сильно крутое, оно должно медленно течь. Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 4 Персики нарезать на дольки поменьше. Смазать форму небольшим количеством масла, можно дополнительно обсыпать ее сухарями. Вылить тесто в форму, сверху разложить персики, но не притапливать их.
ШАГ 5 Достать из холодильника охлажденный комок теста, натереть на крупной терке и равномерно распределить сверху крошку. Поставить пирог в разогретую духовку минут на 40. Проверить готовность лучинкой.
Готовый пирог надо охладить.
Готовый пирог надо охладить.
ШАГ 6 Хорошо помыть апельсин и натереть цедру на мелкой терке, стараться не захватывать белый слой. Сахарную пудру просеять в миску, в которой будет удобно быстро мешать. Выжать сок из апельсина, добавить цедру и довести все до кипения, но не кипятить. Через сито, чтобы не попала цедра, влить горячий сок в сахарную пудру и быстро-быстро перемешать венчиком. Глазурь по цвету и консистенции должна стать похожа на сгущенное молоко.
ШАГ 7 Остывший пирог поставить на решетку и полить сверху сахарной глазурью, сделать художественные подтеки по бортам.
ШАГ 8 Когда глазурь полностью остынет, переложить пирог на блюдо и убрать на час в холодильник.
