Яблочное печенье с овсяными хлопьями (веганское)
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблочное печенье с овсяными хлопьями (веганское):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Изюм залейте теплой водой и дайте настояться 10–15 минут. После слейте воду и отбросьте изюм на дуршлаг.
ШАГ 2 Орехи порубите не слишком мелко.
ШАГ 3 В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, цедру лимона и корицу.
ШАГ 4 Одно целое яблоко потрите на мелкую терку в пюре, половину яблока нарежьте кубиками. Обе части полейте лимонным соком.
ШАГ 5 Яблочное пюре смешайте с растительным маслом, медом (можно заменить кленовым сиропом или сахаром). Добавьте полученную смесь в мучную. Перемешайте.
ШАГ 6 Добавьте в полученное тесто изюм, кубики яблоков и орехи. Перемешайте и оставьте тесто на 15 минут. Оно не должно быть сухим, но и не жидким.
ШАГ 7 В это время включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 8 Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом.
ШАГ 9 Наберите тесто в чайную ложку, сформируйте руками шарик и немного придавите. Поставьте противень с печеньем в духовку на 10–15 минут (у меня заняло 12), пока края не начнут коричневеть. Дайте после немного остыть, переложите на тарелку.
