Слоеные ватрушки с лимонной цедрой
- Калорийность блюда: 404 ккал *
- Содержит жиров: 26,4 грамм
- Содержит белков: 10,8 грамм
- Содержит углеводов: 30,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Слоеные ватрушки с лимонной цедрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить миксером 1 желток с медом и сметаной. Добавить творог и тщательно перемешать до однородной массы.
ШАГ 2 В полученную массу вмешать цедру одного лимона, изюм (горсть) и нарезанную на мелкие кусочки курагу (горсть).
ШАГ 3 Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт. Распределить творожную массу по тесту и аккуратно, слегка прижимая, свернуть тесто с начинкой в рулет. Очень острым ножом нарезать рулет на кружки толщиной 1,5–2 см.
ШАГ 4 Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки, разложить творожные вертушки на некотором расстоянии друг от друга, смазать желтком. Выпекать до румяного цвета, 15–20 минут. Подавать теплыми.
