Маффины шоколадные с изюмом
- Калорийность блюда: 469 ккал *
- Содержит жиров: 21,8 грамм
- Содержит белков: 9,1 грамм
- Содержит углеводов: 60,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Маффины шоколадные с изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Добавить в растопленное масло сахар. Смешать.
ШАГ 2 Совсем немного взбить яйца венчиком.
ШАГ 3 Добавить яйца в масло и сахар. Смешать до однородности.
ШАГ 4 Промыть изюм, оставить размачиваться в воде.
ШАГ 5 Смешать просеянную муку и какао-порошок.
ШАГ 6 Смешать муку с маслом и добавить в полученную смесь дрожжи.
ШАГ 7 Влить молоко (комнатной температуры) и смешать в однородную массу.
ШАГ 8 Дать массе постоять до полного растворения дрожжей, еще раз размешать.
ШАГ 9 Включить духовку на 170 градусов.
ШАГ 10 Свои силиконовые формы, пол минуты постоявшие в духовке, слегка смазываю растительным маслом.
ШАГ 11 Заливаю почти до края (тесто немного поднимется). У меня хватает на 12 небольших силиконовых формочек для маффинов залитых почти до края.
ШАГ 12 Запекать 25 минут.
ШАГ 13 Дать остыть около 10 минут чтобы легко было достать из форм.
