Слойки с яблоком «Розочки»
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Слойки с яблоком «Розочки»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
ШАГ 2 В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар.
ШАГ 3 Положить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2–3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
ШАГ 4 Размороженное тесто тонко раскатать (1–2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25–30 см по длине.
ШАГ 5 На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
ШАГ 6 Подвернуть нижние края теста вовнутрь.
ШАГ 7 Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
ШАГ 8 Готовые слойки полностью остудить и посыпать сахарной пудрой с корицей.
