Добавить рецепт
Добавил:
15 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 428 ккал *
  • Содержит жиров: 17,8 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 64,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрежьте ванильный стручок и острием ножа выскребите максимальное количество черных ванильных зернышек. Временно отложите.

ШАГ 2 Разведите кукурузный крахмал (или муку тапиоки или аррорут, но проще взять крахмал) в 65 мл соевого молока и оставьте на пару минут.

ШАГ 3 В небольшом сотейнике соедините 60 мл соевого молока, 250 мл соевых сливок, 80 грамм сахара, зернышки ванили и сам стручок. Поставьте сотейник на средний огонь и варите почти до кипения. Влейте молоко с растворенным крахмалом и продолжайте варить на среднем огне при постоянном помешивании до консистенции молочного киселя. Снимите с огня, выньте стручок, промойте его и высушите, бросьте в сахарницу. А будущее мороженое охладите в холодильнике в течение ночи.

ШАГ 4 Выньте холодный кисель из холодильника, перелейте во фризер для мороженого и прокрутите в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут. Готовое мороженое переложите в контейнер и отправьте в морозилку часа на 3 до окончательного застывания.

ШАГ 5 Если фризера нет, сразу перелейте кисель в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация