Слоеное тесто для основы пирогов
- Калорийность блюда: 2969 ккал *
- Содержит жиров: 194,1 грамм
- Содержит белков: 34,5 грамм
- Содержит углеводов: 275,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Слоеное тесто для основы пирогов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Охлажденное несоленое масло, нарезанное ломтиками в четверть дюйма толщиной, раскидать на муку и втирать пальцами, пока кусочки масла в смеси не станут размером с горох.
ШАГ 2 Смешайте пахту и воду со льдом. Поливайте этим смесь муки по столовой ложке, пока тесто не будет держаться вместе при нажатии, добавляя больше воды на сухие участки.
ШАГ 3 Разделить тесто примерно на 12 частей и раздавить каждую основанием ладони (совет: если тесто становится слишком липким, можно на несколько минут положить его в холодильник). Затем соберите тесто в шар и отправьте в холод на час.
