Творожное суфле
- Калорийность блюда: 161 ккал *
- Содержит жиров: 8,9 грамм
- Содержит белков: 5,6 грамм
- Содержит углеводов: 15,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Творожное суфле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Две столовые ложки желатина насыпать в 100 г сливок (половина сливок) и оставить набухать минут 30.
ШАГ 2 Печенье растолочь и перемешать с размягченным маслом. Силиконовые формочки смазать сливочным маслом, чтобы потом легче было доставать пирожное. На дне каждой формочки сформировать слой «теста» из печенья с маслом.
ШАГ 3 Творог хорошо перебить блендером, чтобы он стал кремообразной текстуры. Необходимо следить, чтобы весь творог подвергся этой обработке, иначе кусочки не перебитого творога будут давать кислый вкус пирожному.
ШАГ 4 В творог вылить оставшиеся 100 г сливок и еще раз хорошенько взбить массу блендером.
ШАГ 5 Всыпать в творожную массу сахар, перемешать и дать постоять, чтобы сахар растаял. После этого еще раз хорошо перемешиваем блендером массу, следя за тем, чтобы она вся прошла эту обработку.
ШАГ 6 Чашку со сливками и желатином поместить в миску большего размера с горячей водой. Помешивать до полного растворения желатина.
ШАГ 7 Влить растворенный желатин в творожную массу, хорошо перемешать и поставить на 15 минут в холодильник, чтобы масса слегка схватилась.
ШАГ 8 Затем перемешать творожную массу венчиком, чтобы она стала воздушнее.
ШАГ 9 Аккуратно ложечкой выкладываем массу в формочки поверх печенья. Ставим на 2 часа в холодильник, чтобы пирожные затвердели. После этого можно украсить их кондитерскими посыпками, какао, ягодами (залить сверху тонким слоем желе) или просто слоем желе (желатин + варенье).
