Шоколадные кексы с творожным кремом и вишней
- Калорийность блюда: 178 ккал *
- Содержит жиров: 8,4 грамм
- Содержит белков: 2,1 грамм
- Содержит углеводов: 23,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Шоколадные кексы с творожным кремом и вишней:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. В жаропрочную миску отмерьте какао, залейте крутым кипятком, тщательно перемешайте и оставьте остывать в стороне.
ШАГ 2 Тем временем, соедините размягченное сливочное масло, сахар и щепотку соли и взбейте до пышности и белого цвета. Как только получите массу необходимой консистенции, вбейте туда же яйца по одному.
ШАГ 3 В отдельной миске перемешайте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
ШАГ 4 Соедините содержимое обеих мисок и в самом конце аккуратно вмешайте остывшую какао-массу. Можно выпекать.
ШАГ 5 Формы для кексов заполните шоколадным тестом на 2/3 объема и отправьте кексы в духовку на 15–20 минут.
ШАГ 6 Готовые кексы достаньте из духовки и выставьте остывать на решетку, избавив от форм (кроме бумажных). По желанию остывшие кексы начините шоколадной пастой при помощи кондитерского мешка, или вырезая небольшие выемки в мякише и заполняя их ложкой.
ШАГ 7 По желанию отделайте кексы творожным кремом (рецепт в примечании ниже) и украсьте вишенкой.
