Добавить рецепт
Добавил:
15 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 178 ккал *
  • Содержит жиров: 8,4 грамм
  • Содержит белков: 2,1 грамм
  • Содержит углеводов: 23,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. В жаропрочную миску отмерьте какао, залейте крутым кипятком, тщательно перемешайте и оставьте остывать в стороне.

ШАГ 2 Тем временем, соедините размягченное сливочное масло, сахар и щепотку соли и взбейте до пышности и белого цвета. Как только получите массу необходимой консистенции, вбейте туда же яйца по одному.

ШАГ 3 В отдельной миске перемешайте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

ШАГ 4 Соедините содержимое обеих мисок и в самом конце аккуратно вмешайте остывшую какао-массу. Можно выпекать.

ШАГ 5 Формы для кексов заполните шоколадным тестом на 2/3 объема и отправьте кексы в духовку на 15–20 минут.

ШАГ 6 Готовые кексы достаньте из духовки и выставьте остывать на решетку, избавив от форм (кроме бумажных). По желанию остывшие кексы начините шоколадной пастой при помощи кондитерского мешка, или вырезая небольшие выемки в мякише и заполняя их ложкой.

ШАГ 7 По желанию отделайте кексы творожным кремом (рецепт в примечании ниже) и украсьте вишенкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация