Пирог из поленты с йогуртом и ягодами
- Калорийность блюда: 373 ккал *
- Содержит жиров: 13,8 грамм
- Содержит белков: 14,9 грамм
- Содержит углеводов: 45,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирог из поленты с йогуртом и ягодами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелкое сито проложить двойным слоем марли и установить над миской. Выложить на марлю йогурт (нежирный) и завернуть края, затем затянуть пленкой и поставить в холодильник на восемь часов или на ночь.
ШАГ 2 В сотейнике смешать молоко, соль и три четверти стакана воды. Довести до кипения и постепенно вмешать поленту, угасить огонь до минимального и варить, помешивая, двадцать пять минут. Затем выложить тонким слоем в форму 20 на 20 см и остудить. Затянуть форму пленкой и поставить в холодильник минимум на шесть часов.
ШАГ 3 Разогреть гриль и смазать решетку маслом. Нарезать поленту на четыре прямоугольника и поджарить — по три минуты с каждой стороны. Снять поленту с гриля и каждый прямоугольник разрезать наискосок пополам.
ШАГ 4 Йогурт переложить в миску (стекшую жидкость вылить), добавить мед. Перемешать. Разложить поленту по тарелкам, на каждую порцию выложить йогурт и клубнику, нарезанную на четвертинки. Посыпать измельченными фисташками.
