Пирожки с сыром и яйцом
- Калорийность блюда: 580 ккал *
- Содержит жиров: 29,3 грамм
- Содержит белков: 21,1 грамм
- Содержит углеводов: 58,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирожки с сыром и яйцом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кефир всыпать негашеную пищевую соду и отставить в сторону на минут двадцать. На поверхности появятся пузыри, т.е. сода погасится.
ШАГ 2 Далее влить подсолнечное масло и всыпать муку.
ШАГ 3 С помощью муки довести тесто до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам. Разделить на 2 части.
ШАГ 4 Начинка может быть любой, я предлагаю очень простой и вкусный вариант — вареное яйцо с сыром. Яйцо нарезать кубиками, сыр натереть на терке, чуть подсолить, если есть свежая зелень, можно добавить и ее.
ШАГ 5 Раскатать обе половины теста в приблизительно одинаковые пласты. На одном пласте кружкой наметить размер будущих пирожков. Выложить начинку в намеченные круги.
ШАГ 6 Накрыть вторым пластом теста, сверху той же кружкой вырезать пирожки, яично сырная начинка будет внутри, а края хорошо запечатаются.
ШАГ 7 Обжарить их в большом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
