Чизкейк из творога с ягодами
- Калорийность блюда: 890 ккал *
- Содержит жиров: 46,4 грамм
- Содержит белков: 43,4 грамм
- Содержит углеводов: 74,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чизкейк из творога с ягодами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану — около 100 г. Главное — получить из творога гладкую массу без крупинок.
ШАГ 2 Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. Во взбитые белки добавить последовательно 0,5 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 0,5 стакана растительного масла без запаха. Часть массы — в форму с высокими стенками.
ШАГ 3 В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 0,5 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
ШАГ 4 Поставить в разогретую печь на 40–60 минут, выпекать при 180–200 градусах. В процессе торт поднимается, приобретая коричневый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром — 50 г сметаны, 2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь.
ШАГ 5 Выложить на торт фрукты и/или ягоды — свежие или консервированные. Залить их желе —два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты, и 1 стакан распущенного желатина (2 столовые ложки желатина на 1 стакан воды).
