Чизкейк из творога и сметаны
- Калорийность блюда: 781 ккал *
- Содержит жиров: 51,8 грамм
- Содержит белков: 21,8 грамм
- Содержит углеводов: 58 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Чизкейк из творога и сметаны:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 170 градусов. Форму выложить пекарской бумагой.
ШАГ 2 Смешать творог и сливки блендером до однородной консистенции.
ШАГ 3 Вмешать яйца и ванильный сахар, взбить блендером (по классике нужно класть 200 г сахара и щепотку ванильного сахара, но мы приторные торты не очень любим, поэтому я заменяю на 100 г ванильного сахара, так ароматнее, и вполне сладко).
ШАГ 4 Для коржа: растолочь как можно мельче печенье (лучше воспользоваться закрытым блендером, но если такого нет, то можно положить печенье в пакеты и раскатать скалкой), смешать с растопленным маслом и утрамбовать на дно формы.
ШАГ 5 Сверху вылить творожную смесь (консистенция очень жирной сметаны).
ШАГ 6 Отправить в духовку на 50 минут.
ШАГ 7 Пока пирог стоит в духовке, смешать сметану, сахара, щепотку ванилина.
ШАГ 8 Через 50 минут залить смесью пирог и отправить в духовку еще на 7 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
ШАГ 9 Достать из духовки и убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 10 На утро можно наслаждаться вкуснейшим чизкейком, который можно посыпать ягодами (черничный, например) или нарезанными фруктами. Но больше всего мне нравится покупать десерт Dr. Oetker и поливать им. Он бывает вишневым (на картинке) и с лесными ягодами. Так же можно сделать вариации с желе сверху (например консервированные персики в желе). Все зависит от ваших желаний и фантазии.
