Итальянское сахарное печенье
- Калорийность блюда: 485 ккал *
- Содержит жиров: 26,4 грамм
- Содержит белков: 7,4 грамм
- Содержит углеводов: 55,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Итальянское сахарное печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки.
ШАГ 2 Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто.
ШАГ 3 Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей.
ШАГ 4 Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку.
ШАГ 5 Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15–20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
