Гранита с клубникой
- Калорийность блюда: 178 ккал *
- Содержит жиров: 0,5 грамм
- Содержит белков: 1,6 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гранита с клубникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положить сахар в кастрюлю со 150 миллилитрами воды и нагреть на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать остыть.
ШАГ 2 Очистить клубнику от черенков и положить в кухонный комбайн или блендер. Выдавить туда же сок из трех лаймов и взбить. Пропустить клубнику через мелкое сито в охлажденный сироп и добавить текилу и апельсиновый ликер.
ШАГ 3 Перелить смесь в невысокий контейнер и заморозить на 3 часа. Тонко нарезать оставшийся лайм, положить на лист полиэтилена, завернуть и заморозить.
ШАГ 4 Ложкой соскребать с поверхности граниты кристаллы и разложить по 4 бокалам, перекладывая смесь кусочками лайма. Подавать сразу же. Или можно разрыхлить вилкой и вернуть еще ненадолго в морозилку.
