Гранита с клубникой и каркаде
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Гранита с клубникой и каркаде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымойте клубнику, удалите хвостики, киньте ягоды в блендер и взбейте в однородное пюре.
ШАГ 2 Заварите чай из каркаде и кипятка, добавьте по веточке базилика и мяты, накройте крышкой и дайте настояться 20–30 минут. Процедите чай, а потом уварите его с сахаром до консистенции простого сиропа. Соедините сироп с клубничным пюре и соком лайма, перелейте получившуюся массу в глубокую пиалу или порционные пиалы, накройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку. Взбивайте граниту вилкой каждые полчаса для более приятной и однородной конечной текстуры.
