Желе из каркаде с виноградом
- Калорийность блюда: 220 ккал *
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 49 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут + 1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Желе из каркаде с виноградом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Засыпать в сотейник 5 столовых ложек чая каркаде.
ШАГ 2 Добавить сахар.
ШАГ 3 Залить 0,5 литра воды.
ШАГ 4 Довести до кипения, варить 5 минут, затем выключить и дать настояться под крышкой 10–15 минут.
ШАГ 5 Процедить.
ШАГ 6 В отдельную емкость отлить 100 мл готового настоя. Дать ему остыть до комнатной температуры и замочить в нем желатин на 10 минут.
ШАГ 7 Прогреть разбухший желатин на водяной бане в течение 7–10 минут и добавить его к основной части настоя.
ШАГ 8 Виноград промыть, перебрать, отделить ягоды от веточек.
ШАГ 9 Разрезать ягоды пополам и выложить на дно креманок или чашек.
ШАГ 10 Залить желе в креманки и поставить в холодильник до полного застывания.
ШАГ 11 Подавать, украсив веточкой мяты.
