Пасхальные яйца, окрашенные в каркаде и куркуме
- Калорийность блюда: 224 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут + 5 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пасхальные яйца, окрашенные в каркаде и куркуме:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца отварить вкрутую.
ШАГ 2 В сотейник налить 0,5 литра воды, насыпать 5 столовых ложек каркаде, довести до кипения и кипятить 15 минут.
ШАГ 3 В остывший отвар влить 1 столовую ложку 9%-ного уксуса.
ШАГ 4 Поместить яйца в отвар. Оставить на несколько часов, по желанию можно на ночь. Чем дольше, тем насыщеннее будет цвет скорлупы.
ШАГ 5 Отдельно в сотейнике закипятить 0,5 литра воды. Засыпать в кипящую воду куркуму, варить 5 минут.
ШАГ 6 Остудить и влить 1 столовую ложку уксуса.
ШАГ 7 Поместить яйца в настой куркумы. Оставить на несколько часов, по желанию можно на ночь. Чем дольше, тем насыщеннее будет цвет скорлупы.
ШАГ 8 Обсушить яйца после каркаде с помощью бумажного полотенца.
ШАГ 9 Обсушить яйца после куркумы с помощью бумажного полотенца.
ШАГ 10 Пасхальные яйца готовы.