Добавить рецепт
Добавил:
05 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 224 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пасхальные яйца, окрашенные в каркаде и куркуме
Время приготовления:
30 минут + 5 часов
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Пасхальные яйца, окрашенные в каркаде и куркуме:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца отварить вкрутую.

ШАГ 2 В сотейник налить 0,5 литра воды, насыпать 5 столовых ложек каркаде, довести до кипения и кипятить 15 минут.

ШАГ 3 В остывший отвар влить 1 столовую ложку 9%-ного уксуса.

ШАГ 4 Поместить яйца в отвар. Оставить на несколько часов, по желанию можно на ночь. Чем дольше, тем насыщеннее будет цвет скорлупы.

ШАГ 5 Отдельно в сотейнике закипятить 0,5 литра воды. Засыпать в кипящую воду куркуму, варить 5 минут.

ШАГ 6 Остудить и влить 1 столовую ложку уксуса.

ШАГ 7 Поместить яйца в настой куркумы. Оставить на несколько часов, по желанию можно на ночь. Чем дольше, тем насыщеннее будет цвет скорлупы.

ШАГ 8 Обсушить яйца после каркаде с помощью бумажного полотенца.

ШАГ 9 Обсушить яйца после куркумы с помощью бумажного полотенца.

ШАГ 10 Пасхальные яйца готовы.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация