Пасхальные яйца, окрашенные в рисе
- Калорийность блюда: 876 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 159 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Пасхальные яйца, окрашенные в рисе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца тщательно помыть.
ШАГ 2 Положить в кастрюлю.
ШАГ 3 Залить водой.
ШАГ 4 Довести до кипения, затем варить не менее 8 минут. Итоговое состояние яиц должно быть вкрутую (время варки зависит от разновидности плиты).
ШАГ 5 Сваренные яйца поставить под проточную холодную воду.
ШАГ 6 В непроницаемый пакет насыпать рис.
ШАГ 7 В рис добавить краситель.
ШАГ 8 Затем немного перемешать его вилкой или ложкой.
ШАГ 9 Добавить краситель другого цвета (по желанию), слегка перемешать, но не смешивать полностью, чтобы краски не объединились.
ШАГ 10 Выложить яйца в рис, прикопав их. Оставить до полного высыхания.
ШАГ 11 Примерно через 30–40 минут все готово! При желании можно смазать яйца маслом для блеска и подавать.