Летние кексы с малиной и черной смородиной
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Летние кексы с малиной и черной смородиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбиваем яйца и 3/4 стакана сахара.
ШАГ 2 Добавляем сметану, НЕ перемешиваем.
ШАГ 3 Высыпаем в сметану ложечку соды, гасим ее уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым уксусом, у меня 9%) и быстро, но очень тщательно перемешиваем.
ШАГ 4 Масло нарезаем кусочками и растапливаем в микроволновке или на плите на медленном огне.
ШАГ 5 Выливаем масло в тесто и перемешиваем.
ШАГ 6 Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции — как густая сметана.
ШАГ 7 Большую часть малины вилкой превращаем в кашу, добавляем сахар (по вкусу).
ШАГ 8 То же самое проделываем с черной смородиной.
ШАГ 9 Выкладываем слой теста в формочку, затем слой начинки, затем снова тесто, разравниваем, украшаем ягодами.
ШАГ 10 Ставим в разогретую духовку, выпекаем до готовности.
ШАГ 11 Достаем из духовки, украшаем сахарной пудрой и свежей мятой.
