Оладьи с яблоком и корицей
- Калорийность блюда: 564 ккал *
- Содержит жиров: 7,1 грамм
- Содержит белков: 17,4 грамм
- Содержит углеводов: 108,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Оладьи с яблоком и корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
ШАГ 2 Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полу густым.
ШАГ 3 Яблоки нарезать мелкими ломтиками или на терке.
ШАГ 4 Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
