Оладьи с яблоком и фундуком
- Калорийность блюда: 129 ккал *
- Содержит жиров: 4,9 грамм
- Содержит белков: 3,5 грамм
- Содержит углеводов: 17,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Оладьи с яблоком и фундуком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием, высыпьте орехи и поджарьте до золотисто-коричневого цвета, все время помешивая и встряхивая. Пересыпьте в маленькую мисочку.
ШАГ 2 Просейте муку, соду, соль и сахар в большую миску. Сделайте углубление в центре. Слегка взбейте яйцо с пахтой и вылейте в углубление. Постепенно помешивайте до получения однородного густого теста.
ШАГ 3 Добавьте в тесто жареный фундук и мелко нарезанное яблоко и перемешайте.
ШАГ 4 Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, разогрейте на среднем огне. Выкладывайте тесто на горячую поверхность ложкой из расчета 1 столовая ложка с верхом на оладью. Обжарьте оладьи с обеих сторон и подавайте с клиновым сиропом.
