Сырники из гречневой муки с черникой (без глютена)
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Сырники из гречневой муки с черникой (без глютена):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разминаем творог и яйцо вилкой. Можно блендером, но мне очень нравится зернистая структура и я ее стараюсь сохранить.
ШАГ 2 Немного солим, добавляем мед или сахарозаменитель, муку и аккуратно всыпаем ягоды. Сколько сыпать муки внутрь — тоже зависит от ваших предпочтений. Я люблю мягкие внутри сырники с корочкой. А значит сыплю ложку. Если любите плотные — две три с горкой.
ШАГ 3 Лепим сырнички, обваливаем в муке. Осторожно: гречневая мука совсем не склеивает тесто, первые мои сырники развалились, но сейчас я уже гуру гречневой выпечки и сырники выходят аккуратными. Жарим на медленном огне, чтобы хорошо пропеклись.
ШАГ 4 Подаем с вареньем, сметаной, ягодами, или, чем душе угодно!
