Пирог со сливами и яблоками
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог со сливами и яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В теплое молоко высыпаем дрожжи, оставляем на 10 минут.
ШАГ 2 Муку смешиваем с растопленным маслом, сахаром, яйцами, солью и теплым молоком (с дрожжами) — замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте для подъема (необходимо его накрыть, чтобы не обветрилось) .
ШАГ 3 Сливы моем, режем пополам, удаляем косточки.
ШАГ 4 Яблоки очищаем от кожуры, и режем кубиками. Складываем в миску и засыпаем ванильным сахаром.
ШАГ 5 Готовое тесто делим на три равные части. Каждую часть раскатываем в виде длинного прямоугольника и выкладываем яблоки на середину полосы, а затем закручиваем в рулет.
ШАГ 6 Круглую форму застилаем пекарской бумагой и трубочки выкладываем по спирали, начиная от центра. Получится «улитка». Половинки слив вставляем по кругу между слоями.
ШАГ 7 Выпекать в прогретой до 190 градусов духовке около 45 минут до золотистого цвета.
ШАГ 8 Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
