Фруктовый пирог с яблоками и сливами
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Фруктовый пирог с яблоками и сливами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста смешать все сыпучие ингредиенты. Муку, сахар, сливочное масло и яйцо. Замесить тесто и поставить в холодильник на 40–60 минут.
ШАГ 2 Для начинки очистить яблоки от кожуры, нарезать дольками (можно сбрызнуть лимонным соком), пассеровать несколько минут на сковороде, до смягчения. Посыпать корицей.
ШАГ 3 По прошествии часа отделить от теста 1/3 часть (на украшение). Остальное тесто раскатать и утрамбовать в форму. Проткнуть дно вилкой, во избежание вздутия теста. Выложить начинку на тесто.
ШАГ 4 Для заливки взбить 3 столовые ложки молока, яйцо, 3 столовые ложки сахара. Вылить на фрукты.
ШАГ 5 Для украшения взять оставшуюся часть теста. Скатать в тонкие жгутики. Разложить в произвольном порядке, чередуя.
ШАГ 6 Выпекать пирог при 200 градусах 1 час.
